БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

10.07.2018 12:47

 Всего можно ожидать,

                                                    а человек на то имеет разум и науку,

     чтобы обезопасить себя от всякого бедствия.

                                                                             К.Э.Циолковский

Слово «пожар» определяется как неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Каждый человек сталкивается с огнем. Огонь – и друг его, и враг. Овладение этой величайшей стихией природы дало возможность человеку обеспечить себя светом и теплом. Без него невозможна жизнь, но он же за считанные минуты уничтожает то, что создавалось годами. Множество городов и сел погибли в гигантских языках пламени. Пожар – враг, который подкрадывается неожиданно, незаметно, лишая человека крова, а иногда и жизни. Миллионы человеческих жизней оборвались по вине огня. Нет ничего страшнее смерти в огне родных и близких.

Каждый год люди лишаются жилья в результате пожара. Страшные цифры, которые дает статистика, заставляют задуматься: кто же виноват? А виною всему является сам человек, его халатность и безразличие к собственной безопасности. Девять из десяти пожаров происходят по вине людей, из-за их невнимательности, халатности, беспечности. Привыкнув ко многим благам, которые дает огонь, люди забывают о его опасности.

Так за истекший период 2018 года на территории Кировского района произошло 17 пожаров, что по сравнению с 2017 годом больше на 2 пожара. В огне погибло 2 человека, 1 получил ожоги. Ущерб от пожаров составил 1 миллион 970 тысяч рублей.

К сожалению, все обращения к населению, как правило, доходят до сердца и разума лишь тех граждан, которые и без того соблюдают правила пожарной безопасности.

Поэтому мы обращаемся ко всем здравомыслящим людям: будьте бдительны, соблюдайте сами правила пожарной безопасности и не проходите мимо фактов их нарушения, ПОМНИТЕ, что огонь ошибок не прощает.

 Межрайонный отдел надзорной деятельности и

профилактической работы Кировского,

Куйбышевского и Барятинского районов.


Назад