Граждане КНР, Таджикистана и Узбекистана отправились на Родину

13.09.2018 11:29

На минувшей неделе судебные приставы УФССП России по Калужской области выдворили за пределы региона и страны пятерых нелегальных мигрантов.

Выдворение – это административное наказание иностранцев или лиц без гражданства, которое заключается в принудительной высылке нелегальных мигрантов через Государственную границу Российской Федерации. Такая мера применяется к тем, кто совершает административное правонарушение, например, незаконно находится в стране. С начала 2012 года  административное выдворение иностранных граждан стало одной из функций Федеральной службы судебных приставов.

Так, недавно гражданин КНР, двое граждан Таджикистана и двое граждан Узбекистана, находившиеся на территории Калужской области нелегально, были признаны судом виновными в административном правонарушении по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В соответствии с судебным решением каждому из нелегалов назначены штрафы с последующим административным выдворением за пределы страны.

В отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области были возбуждены исполнительные производства об административном выдворении данных граждан. После оформления всех необходимых документов, судебные приставы по ОУПДС на специально оборудованном автотранспорте препроводили пятерых иностранцев в один из московских аэропортов, откуда те отправились на Родину.

Судебное решение о принудительном выдворении иностранных граждан исполнено в установленный срок и в строгом соответствии с действующим законодательством. Въезд в Россию данным лицам будет закрыт на пять лет.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области 

 


Назад