II Межрайонная игра Клуба Веселых Пенсионеров (КВП)

15.05.2018 15:15

«Кировские лебедушки» – под таким названием 29 апреля команда пенсионеров Клуба общения ГБУ КО «Кировский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» принимала участие во II Межрайонной игре Клуба Веселых Пенсионеров (КВП) среди клубов для людей старшего возраста. Игра проходила в стенах МКУК «Районный Дом культуры» в г. Людиново.

Перед «Лебедушками» стояла непростая задача «утереть нос» еще трем командам-соперникам, и они с ней великолепно справились! Выступления кировчан вызывали шквал эмоций и бурные аплодисменты. Удивили. Нет, точнее будет сказать, что они поразили всех – и болельщиков, и жюри и, конечно, соперников.

Решение участвовать в КВП было принято без долгих раздумий, ведь такого рода мероприятия дают прекрасную возможность проявить свои таланты людям старшего возраста. Несложно представить, насколько это важно для них. Тем более, что инициатива исходила именно от пенсионеров. Идейным вдохновителем и одновременно самым старшим участником команды является Розалия Ахметовна Паукова. Именно она обратилась к Наталье Николаевне Самсоновой, которая ведет направление клубной и кружковой работы в центре социального обслуживания, с просьбой помочь с организацией и подготовкой программы, и предложила кандидатов на роли участников. Несмотря на то, что данное мероприятие, в буквальном смысле слова, «свалилось как снег на голову», Наталья Николаевна нашла время и приложила все усилия для того, чтобы подготовить команду и поддержать во время выступления. Также не остались в стороне и другие работники центра. В частности, во время игры большую помощь оказала Ирина Викторовна Лифанова, заведующая одним из отделений социального обслуживания на дому.

Не обошлось и без зрителей. Поболеть за земляков приехало едва ли не больше кировчан, чем было в зале самих людиновцев. Участникам было приятно видеть знакомые лица и ощущать их активную поддержку. Николай Иванович Сережкин даже пустился в пляс во время одного из номеров.

Кстати, поддержать своих подопечных, невзирая на то, что это был выходной день, приехала и директор Кировского центра социального обслуживания Анастасия Владимировна Смолко. Она также принимала непосредственное участие в подготовке команды, неоднократно присутствовала на репетициях и дала несколько ценных рекомендаций относительно сценария. Стоит отметить, что Анастасия Владимировна имеет большой опыт участия в играх КВН, как районного, так и областного масштаба, и благодаря этому внесла значительный вклад в успех наших пенсионеров.

Однако, главная заслуга, безусловно, принадлежит самим участникам команды. Буквально за две недели они смогли сделать то, что им самим вначале казалось невозможным: научились уверенно держаться на сцене, заучили несколько четверостиший и песню, подобрали и частично даже сами сшили костюмы и подготовили реквизит. В условиях временных ограничений приходилось репетировать почти каждый день. И каждый раз сценарий дорабатывался и уточнялся прямо в ходе репетиций. Не каждый профессионал согласится работать в таких условиях, а тут – пенсионеры. Их старание, настойчивость и воля к победе вызывают уважение и восхищение! Им оказалось недостаточно просто поучаствовать «для галочки». Они хотели победить. И они выложились «на все сто». А когда узнали, что жюри из лучших побуждений, не желая кого-нибудь обидеть, озвучило, что «победила дружба», были откровенно расстроены. Еще бы! Ведь было очевидно, что выступили они на высоком уровне и на голову превзошли соперников.

Итак, давайте познакомимся, кто же они – наши герои. В команду «Кировские лебедушки» вошли пятеро творческих пенсионеров, каждый из которых имеет свой уникальный талант, что и отразилось в содержании «Визитки» команды. «Самый главный лебедь», он же «певец от Бога» –Вячеслав Викторович Тарасов. Его «гарем, семья» состоит из капитана Розалии Ахметовны Пауковой, чья «мания» – танцы; Елены Ивановны Клочковой, которая «пишет много»; Людмилы Федоровны Казенниковой, которая «стихи пишет и поет, и танцует – во дает»; Елизаветы Ивановны Дунашевой, «актрисы», которая «родилась для сцены».

Во втором состязании команде предстояло открыть секрет молодости. По условиям конкурса нужно было спеть песню-переделку. «Лебедушки» выбрали хит «Течет ручей», наполнив его новым содержанием. Жюри особо отметило рекомендацию «не быть занудами с кривыми минами».

Тема танцевального конкурса – «Танцуй, пока молодая!» В этом номере вниманию зрителей был представлен вовсе не обычный танец, а целый водевиль под названием «Любовь танцовщицы, или все мужики сами знаете кто…» История талантливой «девушки 16+» вызвала неподдельный интерес у зрителей. И это неудивительно, ведь тема отношений остается актуальной в любом возрасте. А то, как героиня справилась с ситуацией, достойно восхищения: «узнав о недостойном поведении своего избранника, наша героиня сначала долго плакала… а потом пришла к выводу, что и без него жизнь прекрасна, и продолжила свою танцевальную карьеру». И тут появляется он… с подсолнухом в зубах! Как говорится, «хеппи энд», – в лучших традициях Голливуда.

Можно долго рассказывать, как это было здорово и весело, и какие молодцы наши пенсионеры. Но лучше это увидеть. И у вас обязательно будет такая возможность! «Кировские лебедушки» выступят на сцене родного города. Где и когда? Мы обязательно проинформируем вас. Следите за новостями на сайте центра социального обслуживания (cso-kirov.ru) и на страницах газет.

В заключение хочется выразить благодарность заведующей ГДК «Гармония» Лидии Ивановне Чуриковой за предоставленную «Лебедушкам» возможность проводить репетиции в большом зале и звукооператору Ивану Вишневскому. Благодаря их отклику, пенсионеры быстрее смогли вжиться в роли, освоить работу с микрофонами и увереннее держаться на сцене во время выступления.

То ли еще будет…


Назад