Инвестиционный форум в Сочи - «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции».

14.02.2019 14:25

Анатолий Артамонов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума

14 февраля губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции».

С приветствием к участникам обратился Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем выступлении он подчеркнул, что нынешний форум отличается от предыдущих. Впервые на нём обсуждается всестороннее преобразование страны, конкретные меры по обеспечению её  стратегического роста и развития на ближайшие шесть лет.

При этом Председатель Правительства РФ напомнил, что в стране уже имеется успешный опыт нацпроектов, которые были реализованы с 2005 года. «Сегодня у нас принципиально новый этап. Речь идёт уже не о точечных реформах, а о комплексных решениях, комплексных преобразованиях практически во всех сферах. Причём одновременно. Национальные проекты, как я уже сказал, – это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного», - отметил Дмитрий Медведев. Сегодня у нас принципиально новый этап. Речь идёт уже не о точечных реформах, а о комплексных решениях, комплексных преобразованиях практически во всех сферах. Причём одновременно. Национальные проекты, как я уже сказал, – это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного. Сегодня у нас принципиально новый этап. Речь идёт уже не о точечных реформах, а о комплексных решениях, комплексных преобразованиях практически во всех сферах. Причём одновременно. Национальные проекты, как я уже сказал, – это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного. Сегодня у нас принципиально новый этап. Речь идёт уже не о точечных реформах, а о комплексных решениях, комплексных преобразованиях практически во всех сферах. Причём одновременно. Национальные проекты, как я уже сказал, – это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного.

Мероприятия форума проходят по трем основным направлениям: региональная политика, деловой климат в России, социальная повестка.

Представители калужской делегации во главе с губернатором Анатолием Артамоновым участвуют в обсуждении различных аспектов реализации нацпроектов в регионах, выступают в качестве спикеров и участников тематических сессий и дискуссий, ведут деловые переговоры.


 


Назад