"МИР и КЛИР - 2018"

09.11.2018 11:32

Со 2 по 7 ноября 2018 года по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в Центре спортивной подготовки «Анненки» выставочная компания «Узорочье» провела двенадцатую международную православную выставку-ярмарку «Мир и Клир». В год 100-летия гибели Царственных страстотерпцев главной святыней выставки стал ковчег с частицей мощей и икона (XIX века) святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца – небесного покровителя страстотерпца царя Николая и одного из самых почитаемых святых на Руси.

В этом году в выставке приняли участие монастыри и храмы России, Греции, Израиля, Молдовы, Украины, Белоруссии, Монголии, а также компании и индивидуальные предприниматели с продукцией для мирской жизни. Одними из главных участников выставки-ярмарки выступили учреждения социальной защиты Калужской области. В их числе был и Кировский центр социальной помощи семье и детям «Паруса надежды».

Посетители выставочной площадки центра «Паруса надежды» имели возможность получить консультации от наших специалистов и принять участие в интересных мастер-классах. Многие этой возможностью воспользовались. Педагог дополнительного образования Ю.Д. Дмитриева  предлагала  детям совместно с родителями  ознакомиться с техниками ковроткачества и принять участие в изготовлении картины,  изготовить и расписать изделия из глины: колокольчики, подковки, фигурки животных. Желающим приходилось ждать своей очереди.  Мастер-классы  «Изготовление заколки для волос в технике  лоскутного творчества» и  «Шерстяная акварель: Лес» в технике фильцевания  Ю.Д. Дмитриева и инструктор по труду В.Е.Ивашурова также проводили при полном аншлаге.

 Специалисты центра Ю.А.Денисова, Л. В.Тарасенко,  С. В. Балыкина и  Е.В. Карантинная организовали для родителей и специалистов, работающих с детьми, следующие консультации:

-  «Технология «дистанционная диагностика и консультирование» как одна из форм работы с семьей, воспитывающей ребенка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья»;

- «Возможности ландшафтотерапии и специально созданной реабилитационной природной среды в абилитации и реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья»;

- «Формирование предпрофессиональных навыков как элемент социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья»;

-  «Инновационные и актуальные подходы реабилитации  семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья»;

- «Технологии формирования патриотизма, гражданственности у подрастающего поколения»;

- «Социальное сопровождение семей,  воспитывающих несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета».

            Наш центр также представил выставку творческих работ детей, выполненных в различных техниках (шерстяная акварель, ткачество, лоскутное шитье,  резьба по дереву, вышивка лентами, аппликации). А еще мы радовали посетителей вкусной свежей выпечкой и горячим чаем!

 


Назад