"Отмечаем юбилей В.В.Бианки"

11.02.2019 12:53

Все мы любим природу. Но иногда встречаются люди, наделённые каким-то особенным отношением к ней. Природа это чувствует и будто ждёт момента, чтобы поделиться с ними сокровенными секретами, потихоньку раскрывает свои заветные тайны. В присутствии таких людей самые капризные растения расцветают пышным цветом, а самые пугливые животные забывают про все свои страхи.

Одним из тех, кто обладал этим волшебным даром, был Виталий Валентинович Бианки. 11 февраля исполняется 125 лет со дня рождения этого удивительного писателя.

Накануне юбилея, 8 февраля, в Воловской библиотеке проведён библиотечный урок для детей, посвящённый жизни и творчеству Бианки. В ходе мероприятия дети познакомились с биографией писателя, в которой важное место занимало общение с отцом, научившего его любви ко всему живому, терпению, настойчивости, умению записать на бумаге увиденное. Потом все эти записи превратились в увлекательные рассказы и сказки о природе.

Всё написанное Бианки - это праздник узнавания. Интересные открытия ждут читателей в каждой прочитанной книге. И эти книги помогают найти ключи ко многим тайнам окружающего нас мира.

Тридцать пять лет писал Бианки о лесе. Он написал более 300 сказок и рассказов о природе.

Самой знаменитой книгой Бианки стала «Лесная газета», над которой писатель работал с 1924 года и до конца жизни, постоянно внося какие-то изменения. В этой книге описано всё самое обычное и необычное, что происходит в природе каждый месяц, каждый день.

В ходе мероприятия дети поиграли в интерактивную игру «В мире животных», в ходе которой размышляли и находили ответы на заданные вопросы, угадывали по портретам и следам животных, разгадывали ребусы.

Из произведений, которые имеются в фонде нашей библиотеки, для детей оформлена книжная выставка «Вести из леса». Ребятам были предложены для домашнего чтения такие произведения, как «Первая охота», «Кто чем поёт?», «Как муравьишка домой спешил», «Приказ на снегу», «Лесные домишки» и многие другие

Книги Бианки читаются легко и непринуждённо, а самое главное они учат нас любить природу и всё живое в ней.

Л.Булычева, библиотекарь.

Cкачать документ


Назад