Ожидание без тревог

06.08.2018 10:15

          Беременность — непростой период в жизни каждой женщины. На протяжении всех девяти месяцев с будущей мамой происходят метаморфозы не только физиологического, но и психологического характера. Специально для будущих мам создан клуб «Гравида». Светлая задумчивость, мечты и надежды переполняют каждую женщину в это время, когда под сердцем растет малыш, – именно поэтому таким особым светом лучатся лица беременных. Но вместе с оптимизмом и верой в будущее женщин во время беременности посещают сомнения и тревоги, поэтому им очень нужна поддержка. И для решения  разносторонних вопросов будущих мам создан наш клуб – как для эмоциональной поддержки и физической подготовки, так и для того, чтобы разделить радость материнства с теми, кто тоже ждет малыша!

         Главная цель «Клуба» — помочь женщине принять свое новое состояние и воспитать у будущей мамы уверенность в себе, преодолеть все зажимы и страхи, научить понимать и принимать факт рождения ребенка, перенести свою беременность счастливо и свободно. От психологического здоровья женщины зависит здоровье будущего ребенка. Многие специалисты проводят занятия в нашем клубе, чтобы будущие мамочки смогли найти ответы на интересующие их вопросы. В конце каждого курса занятий проходит выпускной в клубе для беременных женщин. Так, 27 июля 2018 года состоялся 42-й выпускной в школе будущих мам «Гравида». Специалисты – преподаватели теплыми словами поздравили будущих мамочек и вручили им памятные подарки. Впервые  группа будущих мам побывала на ужине в Amway. Все выпускницы остались довольны и впервые попробовали ужин без соли, и удивительно, что все блюда готовились без воды, масла и специй и были приготовлены за 25 минут пять разных блюд: винегрет, щи, фаршированные перцы, скумбрия в собственном соку и творожная запеканка. Всё готовилось с нуля из сырых продуктов! Очень необычно, конечно, но это полезно!

         Будущие мамы поблагодарили всех специалистов за знания, навыки, которые они получили в «Гравиде».  По традиции, будущим мамам предложили загадать желание и задуть свечи на торте. Дальнейшее общение продолжилось за теплой чашечкой чая и вкусной выпечкой.


Назад