Праздник с байкерами

10.06.2019 20:07

1 июня 2019 года, в Международный день защиты детей День защиты детей, несовершеннолетних центра «Паруса надежды» навестили друзья из мотоклуба «RoadWarriors MCC» (г. Наро-Фоминск) и впервые присоединившиеся к большой компании байкеры из нашего города. 

С самого утра  дети, состоящие на обслуживании в центре «Паруса надежды»,  и сотрудники центра готовилась к встрече: все вместе устанавливали шатер на случай дождя, монтировали музыкальную аппаратуру, готовили спортивный инвентарь для игр и посуду для обеда. К приезду друзей  все было готово. Долгожданная встреча была очень теплой. После дружественных приветствий и объятий началась запланированная программа. На мероприятие были также приглашены несовершеннолетние, состоящие на различных видах профилактического учета из ближайших районов – Куйбышевского и  Барятинского.

В этот раз события развивались по сценарию, придуманному друзьями – байкерами.  Спортивный праздник проходил в форме квеста. Все участники разделились на две команды. Путеводителями  по станциям служили маршрутные листы с указанием очередности прохождения их. Дети получали разнообразные задания, за их выполнение - цифры, которые пригодились для открытия  клада. Каждая станция была уникальна: отгадывание ребуса, стрельба из пистолета, оказание первой медицинской помощи при переломе, отжимание.

Благодаря своей ловкости,  выносливости ребята справились со всеми заданиями, а в конце их ждал главный приз – сладкие подарки и наборы игр для детей разного возраста. Отдохнув и пообедав на природе, байкеры пригласили всех желающих пройти на посадочную площадку и  всех по очереди  прокатили с ветерком на мощных мотоциклах.

По мнению ребят, впервые принимавших участие в подобном мероприятии, встреча была очень интересной, теплой и дружеской.

В завершение мероприятия директор Центра М.А. Сухорукова поблагодарила президента мотоклуба  «RoadWarriors MCC» Вадима Полетаева, всех друзей клуба за многолетнюю помощь детям  центра «Паруса надежды», а также выразила кировским мотоциклистам благодарность за угощение для наших детей и надежду на дальнейшее сотрудничество. Гостям пора было возвращаться домой, но расходиться никому не хотелось. Глаза детей светились счастьем и благодарностью к людям, которые подарили им такой замечательный праздник. Огромное спасибо всем организатором мероприятия! Ребята получили огромный заряд положительных эмоций!


Назад