Центр защиты леса Калужской области отметил 80-летие Рослесозащиты

12.09.2018 13:57

11 сентября в Брянске прошли праздничные мероприятия приуроченные 80-летнему юбилею со дня организации службы защиты леса в России. Их организатором  выступил Филиал ФБУ «Рослесзащита», в полномочия которого входит обеспечение санитарной, радиационной безопасности лесов и семенного контроля лесных растений в Калужской и Брянской областях. 

Почетными гостями праздника стали министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, начальник Управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

В формате круглого стола специалисты Рослесзащиты рассказали об истории ведомства и современных направлениях работы филиала. Участники встречи высадили молодые дубы на памятной аллее в Олимпийском сквере.

Варвара Анатольевна выразила благодарность филиалу за проделанную работу, отметив, что «тесное сотрудничество между ведомствами позволяет быстро реагировать на внештатные ситуации и обмениваться практическими знаниями в сфере обеспечения безопасности в лесах».

 

Справочно:

 

В 1938 году была создана лесопатологическая экспедиции при Всесоюзной лесоустроительной конторе «Леспроект». На нее были возложены функции защиты лесных ресурсов страны от насекомых-вредителей. В последние годы шел процесс укрепления Российского центра защиты леса, передачи ему новых функций, создания новых филиалов. В настоящее время Федеральное бюджетное учреждение «Российский центр защиты леса» (Рослесозащита) имеет в своем составе 42 региональных Центра защиты леса и несколько других обособленных подразделений.


Назад