«Жизнь как песня»

08.11.2019 16:33

Вечер – портрет

8 ноября сотрудники городской библиотеки № 4: А.С.Крючкова и Е.И.Семченкова представили участникам Клуба общения ГБУ КО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» «Жизнь, как песня» - литературно-музыкальный вечер, посвященный жизни и творчеству легенды советской музыки, замечательного композитора советской эпохи – Александры Пахмутовой, отмечающей 9 ноября свое 90-летие.

На протяжении всего своего творчества Пахмутова работает в различных жанрах, но именно песенное наследие композитора занимает особое место в российской культуре.

Музыка Александры Пахмутовой – символ советской эпохи, на песнях композитора выросло не одно поколение. Ее композиции исполняли первые звезды СССР, ее шлягеры звучали на всех радиостанциях Советского союза. Песни Александры Пахмутовой настолько популярны и любимы, что их часто путают с народными. “Нежность”, “Команда молодости нашей”, “Старый клён”, “Как молоды мы были”, “Беловежская Пуща”, “Надежда” и многие-многие другие знала и пела, без преувеличения, вся страна. Всего эта хрупкая женщина написала музыку к 400 песням, 20 фильмам, а также концерты, сюиты и даже балет.

Участники вечера с большим интересом смотрели фотографии разных лет, слушали рассказ о жизни и творчестве этой талантливой женщине, пели знакомые песни.

 А так же библиотекари познакомили с национальными проектами установленные  указом президента РФ от 7 мая 2018 года и о реализации национальных проектов  Калужской области. Они должны обеспечить прорывы в научно-технологическом и социально-экономическом развитии России, повысить уровень жизни каждого гражданина, а также создать возможности для его самореализации.

Приоритетными направлениями выбраны: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Городская библиотека №4.


Назад