Уважаемые руководители торговых предприятий и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу промышленных товаров!

При проведении профилактической работы ОПДН МО МВД России «Кировский» с несовершеннолетними, были обнаружены случаи ношения одежды с символикой наркотических веществ. Кировская районная администрация информирует о том, что продажа одежды, обуви, бижутерии и аксессуаров с изображением с символикой наркотических веществ запрещена.

В статье 7 Федерального закона от 13.06.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»                            (с последующими изменениями) установлен запрет на рекламу наркотических средств. Как следует из пункта 1 статьи 3 этого же федерального закона, реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Изображение листа конопли признано рекламой наркотического средства. Кроме того, считается пропагандой любое изображение листьев марихуаны в СМИ.

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 6.13 КоАП РФ, - наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Должностным лицам придется заплатить от 40 000 до 50 000 рублей; лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 000 до 50 000 с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Юридическим лицам грозит штраф от 800 000 до 1 млн рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

 


Назад